Zutaten für 4 Personen
250g Bulgur
1x Fenchelknolle
1/2 Salatgurke
1x kleine Zwiebel
1x Bund Minze
1x Bund Petersilie
3x Bio-Zitronen
4x Bio-Orangen
100g Rosinen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Bulgur 8 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Etwas Öl und ein TL Salz und 200 ml Wasser hinzugeben. 20 Minuten quellen lassen.
Fenchel in dünne Scheiben schneiden, Gurke würfeln. Zwiebel fein würfeln, Petersilie und Minze grob hacken.
Zitronen und Orangen heiss abwaschen und abtrocknen. Jeweils Schale abreiben und danach auspressen (bis auf eine Orange). Diese schälen und würfeln.
Den Saft und alles andere zum Bulgur geben und mit Salz, Pfeffer mischen.
Am besten über Nacht in Kühlschrank, mindestens jedoch 2-3 Stunden, einziehen lassen.
Im Sommer kalt, im Winter warm essen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen