Zutaten:
Kartoffeln
Zwiebeln
Gurke und/oder Gewürzgurken
Tomaten
Olivenöl
Essig (Weißweinessig o.ä.)
Senf
Gemüsebrühe
Gewürze (Pfeffer, Salz, Paprika)
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und kochen (ca. 15-20min., je nach Dicke der Scheiben). Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
In einem Gefäß Öl und Essig mischen und Senf hinzugeben, ggf. zwischendurch abschmecken. Gemüsebrühe aufkochen und mit dem Öl-Essig-Gemisch verrühren.
Kartoffeln kurz abkühlen lassen und in die Schüssel zu dem Gemüse geben, Gemisch drüber kippen und würzen. Alles kräftig durchrühren. Im Kühlschrank durchziehen lassen (ca. 1-2 Stunden, am besten aber über Nacht).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen