Mittwoch, 20. Juni 2012
Zitronen-Tofu mit Reis (Yassa)
- 200g Tofu
- 4 Zitronen
- 3 Esslöffel Senf
- 1x Glas Oliven
- 200g Basmati Reis
- 1x große Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für optimalen Geschmack wird eine Nacht Einwirkzeit für die Marinade gebraucht!
Tofu würfeln und am besten in ein Gefäß mit Deckel geben (das Gefäß noch offen lassen). Den Saft der 4 Zitronen, den Senf, die Oliven, die in feine Streifen geschnittene Zwiebel, den gewürfelten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Öl ebenfalls in das Gefäß geben. Dann kräftig durchrühren und den Deckel schliessen.
Das ganze sollte am besten über Nacht im Kühlschrank gelagert werden, damit die Marinade in den Tofu einzieht. Falls nicht mehr so viel Zeit vorhanden ist, sollten mindestens 2,5 Stunden zum einwirken gelassen werden. Zwischendurch kann man auch nochmal durchrühren.
Nach dem einwirken den Reis kochen und den marinierten Tofu in Pfanne anbraten.
Mit Dank an innovatio
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