Sonntag, 20. Februar 2011

Reis-Bratlinge

Zutaten:
Reis
Paprika
Zuccini
Zwiebeln
Pilze
Lauch
Knoblauch
Salz,Pfeffer,Paprikagewürz etc.
(Peperonis)

Olivenöl
Paniermehl
Eier

Zubereitung:
Den Reis kochen und das Gemüse (sehr) klein schnibbeln und in eine große Schüssel geben.
Den Reis über das Gemüse geben und gut durchmengen. Dann noch ordentlich Gewürze drüber. Eier aufschlagen und reingeben (so 2-3 Eier, je nach Gemüsemenge). Bratlinge aus der Masse formen und in Paniermehl wälzen (zur Not Paniermehl zum kneten verwenden, für die Konsistenz).
In der Pfanne anbraten und schmecken lassen.

Tipp:
- Zu den Bratlingen passt Knoblauch-Dip hervorragend.
- Wenn die Bratlinge zu flüssig sind, eignen sich Haferflocken oder notfalls Mehl um die Konsistenz zu verbessern

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