Montag, 1. November 2010

Spinat-Lasagne senza carne

Zutaten
Lasagne Blätter
Spinat
(Zwiebeln)
Mozzarella oder Streukäse

Bechamelsauce:
Butter
Milch
Mehl
Muskatnuss
Salz

Tomatensauce:
Tomaten / Tomatenmark / passierte Tomaten o.ä
Wasser
Oregano
Pfeffer

Zubereitung:
Zunächst den Spinat im Topf oder der Mikrowelle erhitzen.

Für die Bechamelsauce Butter im Topf schmelzen lassen und ggf. Zwiebeln leicht darin anbraten, danach Mehl hinzugeben und etwas warten. Danach Milch auf die Masse geben und schön rühren und mit Muskatnuss und Salz würzen. Stetig rühren und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Konsistenz und der Geschmack stimmt.

Für die Tomatensauce das Tomatenmark o.ä in den Topf, mit Wasser oder Milch aufgießen und kochen, danach mit Pfeffer,Salz und Oregano würzen (und was einem sonst noch so gefällt).

Auflaufform bereit halten und einfetten, danach jeweils die Lasagneblätter schichten und eine der Saucen bzw. Spinat darauf verteilen.
Obendrauf kommt dann der Käse und das ganze kommt für ca. 20 Minuten in den Ofen (220 Grad).
Dann ab auf den Teller und reinhaun (also nicht in die Lasagne..).

Ohne Mengenangaben und Gewähr.

Tipps:
1. Bei der Bechamelsauce muss man etwas mit der Milch und dem Mehl herumjonglieren, um die richtige Konsistenz zu erhalten. Einfach üben und ggf. mehr Milch/Mehl hinzugeben. Nach einiger Übung kann man die Relation ganz gut abschätzen.
2. Mir ist mal die Milch ausgegangen und ich habe die Bechamelsauce mit Creme Fraiche zubereitet, das schmeckte auch sehr gut.
3. Mengenangaben sind was für Weicheier.

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