Mittwoch, 17. November 2010

Tofu Burger

Zutaten:
Tofu
Brötchen
Röstzwiebeln
Gewürzgurken oder ähnliches (z.B. "nordischer Gurkensalat")
Senf
Ketchup
(Eisbergsalat)
(Scheibenkäse)

Zubereitung:
Den Tofu in Streifen schneiden und braten, bis er eine hübsche Kruste bekommt. Nach dem Braten den Tofu nach belieben würzen.
Ggf. Brötchen kurz mit Scheibenkäse belegt in den Backofen schieben und den Käse anschmelzen lassen.
Röstzwiebeln, Gurkenscheiben, Senf und Ketchup auf dem Brötchen verteilen und Tofu drauf, ggf. noch Salatblätter ins Brötchen stopfen.
Brötchen zuklappen und Burger essen.

Schnell gemacht und lecker.

Tipp:
Wenn man den Tofu vorher ein paar Stunden (oder über Nacht) in einer schönen Marinade einlegt, schmeckt er besser.

Marinade:
Öl, Senf, Gewürze zusammenrühren und Tofu darin einlegen. Ein paar Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen